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RECIPES

वेज

वेज मीट बिरयानी

 

सामग्री

250 ग्राम वेज मीट

6 टेबलस्पून RCM हेल्थ गार्ड ऑयल

4 प्याज पतले कटे हुए

4 टमाटर कटे हुए

1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

2 टीस्पून मिर्च पाउडर

4 हरी मिर्च लम्बी कटी हुई

1 टेबलस्पून बारीक़ कटा पुदीना

2 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट

2 टीस्पून केवड़ा जल

नमक स्वाद के अनुसार

1 कप पानी

चावल के लिए 

2 कप बासमती चावल

3 टेबलस्पून RCM हेल्थ गार्ड ऑयल

1 इंच दालचीनी के टुकड़े

4-5 तेजपत्ता

लोंग

4 बड़ी इलायची

4 हरी इलायची

3 कप पानी

 

बनाए की विधि

 

चरण १: चावल को अच्छी तरहसे धो ले व 30 मिनिट के लिए भिगोदें| 30 मिनिट बाद पानी निकाल लें|

 

चरण २: एक कढ़ाई में 3 टेबलस्पून RCM हेल्थ गार्ड ऑयल को गरम करें| इसमें सभी साबुत मसाले डालें| जब मसाले तड़कने लगे तब उसमें कटा हुआ पुदीना, हरी मिर्च डालें व अच्छे से हिलाएँ| अब भीगे हुए चावल व 3 कप पानी डालकर अच्छे से मिला दें | जब पानी में उबाल आ जाये तब आँच को धीमी करें और ढ़क कर 4-5 मिनिट तक चावल को पकने दें|

 

 

चरण ३: एक अन्य कढ़ाई में 4 टेबलस्पून RCM हेल्थ गार्ड ऑयल को गरम करें| अब इसमें कटे हुए प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएँ| इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाकर अच्छे से 30 सेकण्ड तक पकायें| कटे हुए टमाटर डालकर कढ़ाई के किनारे छोड़ने तक पकाएँ| अब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च, वेज मीट के टुकड़े और नमक मिलाकर धीमी आँच पर 3 मिनिट तक पकायें जब तक कि वेज मीट, मसाले में अच्छी तरह से मिल न जायें| ग्रेवी गाढ़ी बन जाए उतना पानी डालें और कम आँच पर 4-5 मिनिट तक पकायें|

 

चरण ४: एक अन्य कढ़ाई में 2 टेबलस्पून RCM हेल्थ गार्ड ऑयल डालकर उसमें प्याज तल लें व अलग रख दें| अब पके हुए चावल व भूना हुआ मसाला डालें| अब  इसमें कटा हुआ पुदीना, तले हुए प्याज (अलग किये हुए), केवड़ा जल को अच्छे से मिलायें| कढ़ाई को अच्छी तरह से ढकें और गरम तवे या प्लेट पर 10 मिनिट तक पकायें| वेजीटेबल प्रोटीज़ रायते के साथ गरमा –गरम परोसे|

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