सामग्री
200 ग्राम गुड डॉट प्रोटीज़
¼ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
½ टेबलस्पून चाट मसाला
½ टेबलस्पून गरम मसाला
RCM हेल्थ गार्ड ऑयल
½ कप बेसन
2 टेबलस्पून चावल या मक्की का आटा (एच्छिक)
नमक स्वाद के अनुसार
¾ टीस्पून अजवाईन
1 टीस्पून अदरक- मिर्च का पेस्ट
पानी
बनाने की विधि
चरण १: 100 ग्राम प्रोटीज़ को 1 लीटर पानी में डालकर 6-7 मिनिट के लिए उबालें| पानी निकाल कर प्रोटीज़ को ठण्डा होने दें और उन्हें दबाकरअतिरिक्त पानी निकाल दें|
चरण २: प्रोटीज़ के छोटे छोटे टुकड़ें कर लें| इस पर लाल मिर्च, गरम मसाला और चाट मसाला छिड़के| एक बॉउल में अच्छी तरह मिक्स कर अलग रख लें
चरण ३: एक कढ़ाई में कम आँच पर तेल गरम करें| एक बॉउल में बेसन, नमक, अजवाईन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक पेस्ट लें| अब इसमेंजरूरत अनुसारपानी मिलाकर पकोड़े का घोल बनाले| अब तलने के लिए एक कढ़ाई में RCM हेल्थ गार्ड ऑयल को धीमी आँच पर गर्म करें| प्रोटीज़ के टुकड़े को बेसन के घोल में मिलाकर गरम तेल में डीप फ्राई करें और हल्का सुनहरी होने तक पलटते रहें|
चरण ४: अब स्वादानुसार चाट मसाला छिड़के और चटनी या चाय के साथ गरमा –गरम परोसे|