सामग्री
100 ग्राम गुड डॉट प्रोटीज़
4 टेबलस्पून RCM हेल्थ गार्ड ऑयल
1 कप बारीक़ कटे प्याज
1 कप बारीक़ कटे /प्यूरी टमाटर
1 टीस्पून जीरा
1 टेबलस्पून अदरक- लहसुन पेस्ट
4 हरी मिर्च (लम्बी कटी हुई)
½ टेबलस्पूनलाला मिर्च पाउडर
¼ टेबलस्पून धनिया पाउडर
¼ टेबलस्पूनहल्दी पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
2-3 कप पानी
नमक स्वाद के अनुसार
धनिया पत्ती सजाने के लिए
बनाने के लिए
चरण १: 100 ग्राम प्रोटीज़ का 1 लीटर पानी में डालकर 6-7 मिनिट के लिए उबालें| पानी निकाल कर प्रोटीज़ को ठण्डा होने दें और उन्हें दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दें|
चरण २: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरा डालें| जब जीरा तड़क जाए तो कटे प्याज डालकर सुनहरे भूरे होने तक फ्राई करें|
चरण ३: अब कटे हुए टमाटर (टमाटर प्यूरी) डालकर बर्तन के किनारे छोड़ने तक पकाएँ| अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, प्रोटीज़ और नमक मिलाएँ|
चरण ४:अब 3 मिनिट हिलाएँ और तक तक भूने जब प्रोटीज़ पर मसाला अच्छी तरह लिपट जाए| अब पानी डालकर ग्रेवी को गाढ़ा करें| पानी का उबाल आने दें| अब 5 से 8 मिनिट तक कम आँच पर ढ़क कर पकाएँ| धनिया पत्ती से सजाकर चावल या रोटी के साथ गरमा –गरम परोसें|