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FOOD FOR THOUGHT

बनाएं मीट सागवाला गुड डॉट के अंदाज़ में

बनाएं मीट सागवाला गुड डॉट के अंदाज़ में

Team Good Dot

अगर आप खाने के शौक़ीन हैं तो संभवत: आपने मीट सागवाला के विविध रूपों को परखा होगा। भारतीय जनसँख्या मसालों एंव पत्तेदार खाद्य पदार्थों के विविध प्रयोगों में संकोच नहीं करती और अक्सर ये प्रयोग नए स्वाद व रेसिपी को जन्म देते हैं।  

साग के व्यंजनों में विशेष रूप से महत्वपूर्ण होता है खुशबु एंव ताज़े कुदरती रंगों को सहेजना। जितना वक़्त देकर आप साग बनाते हैं, उतना ही निखर के साग का स्वाद आता है। स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि उदाहरणस्वरूप एक प्लेट पालक साग आपको भरपूर आयरन और विटामिन्स प्रदान करता है।

विशेषतयः जब साग मटन के साथ बनता है तो उसका स्वाद दुगुना हो जाता है परन्तु 100 ग्राम मटन के सेवन के साथ आप 21 ग्राम हानिकारक फैट्स भी ग्रहण करते हैं! फायदेमंद की जगह यह तो एक हानिकारक सौदा हुआ। आप भी अगर मीट सागवाला प्रेमी हैं तो अब आपको वही स्वाद एक फायदेमंद सौगात के साथ मिल सकता है गुड डॉट मीट द्वारा, वह भी 33% कम फैट के साथ !

आइए जाने गुड डॉट मीट सागवाला की सेहतमंद रेसिपी:

 

वेज मीट सागवाला

सामग्री

250 ग्राम गुड डॉट शाकाहारी मीट

500 ग्राम पालक

4 पूर्ण/समस्त लाल मिर्च

1 चम्मच जीरा

4 बड़े कटे हुए प्याज

2 चम्मच कटे हुए लहसुन-अदरक

2 बड़े कटे हुए टमाटर

2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

2 चम्मच कटा धनिया

4 चम्मच तेल

स्वादानुसार नमक

खटाई के लिए / मैरीनेट करने के लिए

1 चम्मच निम्बू सत्

2 चम्मच धनिया पाउडर

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  

स्वादानुसार नमक

विधि

  1. गुड डॉट शाकाहारी मीट का पैक खोलें एंव पीसेज़ को निकालें
  2. शाकाहारी मीट को 20 मिनट मैरीनेट करें। आप चाहें तो आपके मनपसंद मसाले इस वक़्त डाल सकते हैं।
  3. पालक को पानी से धोएं एंव काट लें ।
  4. चूल्हे की आंच को कम रखकर कढ़ाई / पैन में तेल डालें ।
  5. तेल में जीरा और लाल मिर्च डालें और उसे थोड़ा भूनने दें ।
  6. उपरोक्त में प्याज व लहसुन-अदरक डालकर उनके हलके सुनहरे होने तक फ्राई करें ।
  7. फ्राई होने पर टमाटर व बाकी मसाले कढ़ाई / पैन में मिला दें ।
  8. मिश्रण को मध्यम आंच पर तेल के अलग हो जाने तक पकाएं ।
  9. मैरीनेट किया हुआ शाकाहारी मीट कढ़ाई / पैन में डालें और 5-8 मिनट तक मिश्रण को हिलाएं ।
  10. अगर मिश्रण सतह पर चिपकने लगे तो कुछ बूँद पानी कढ़ाई / पैन में डालें ।
  11. आखिर में पालक को मिश्रण के साथ मिलाएं और उसके पानी सोंखनें तक पकाएं ।

आपका पालक मीट सागवाला तैयार है। इसे रोटी/नान के साथ गरम परोसें।

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